Валерий Буре - об ужине с Путиным: поехали в стейк-хаус и провели там два часа

раздел NHL
Бывший игрок сборной России Валерий Буре, брат знаменитого нападающего Павла Буре, рассказал, как в конце 2001 года они провели встречу с президентом России Владимиром Путиным в Вашингтоне.

"Перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити, кажется в декабре, Павел позвонил и спросил, не хотел бы я слетать в Вашингтон на встречу с Владимиром Путиным. Я такой: "Что?" Павел мне: "Да-да, Путин хотел с нами встретиться".

Конечно я был за. Прошла тренировка, мы сели на самолет и полетели в Вашингтон. Там со мной были Павел и Вячеслав Фетисов. У Путина было пять минут для общения с нами в российском посольстве, а потом он говорит: "У вас есть планы на вечер? Может, поужинаем вместе?" И мы такие: "Если бы у нас и были какие-то планы, мы бы их отменили".

Мы поехали в стейк-хаус и провели там два с лишним часа. Потом полетели домой, вернулись только в 2-3 утра, а после короткого сна у нас были тренировки. Днем я включил телевизор, а там в новостях показывали встречу Путина и Джорджа Буша в Белом доме. Я не мог поверить в то, что совсем недавно ужинал с ним", - приводит слова Валерия Буре телеграм-канал "Эпицентр: хоккей, НХЛ и КХЛ" со ссылкой на The Athletic.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают