Захаров: без минского "Динамо" в КХЛ хоккей в Беларуси постепенно умрёт

раздел Сборная
Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров поделился мнением о финансовых проблемах минского "Динамо".

"Вокруг "Динамо" много неприятных новостей? Меня это беспокоит не как тренера национальной команды, а как болельщика и игрока. Я провёл в этом клубе 12 сезонов. И это были лучшие годы в моей карьере.

Существует ли вероятность, что "Динамо" покинет КХЛ? Честно говоря, я такой информации не слышал. И очень сомневаюсь, что "зубры“ покинут КХЛ. "Динамо" - это сильный государственный проект. Домашние матчи команды собирают полную "Минск-Арену". У "Динамо“ мощная поддержка болельщиков и очень хорошие цифры по посещаемости в КХЛ - далеко немногие российские клубы могут похвастать похожими показателями. И я убеждён, что белорусская команда может бороться за выход в плей-офф.

Мне кажется, без "Динамо" в КХЛ уровень нашего хоккея заметно понизится и постепенно спорт умрет. Беларуси нужна команда в КХЛ, просто необходима. И это вопрос не только с точки зрения спорта, но и развлечения. Люди с удовольствием посещают матчи. Еще раз повторюсь: это сильнейший проект, который должен жить", - сказал Захаров.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают