Плющев: у Ларионова есть все для того, чтобы стать хорошим главным тренером

раздел Молодежь
Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев поделился своими соображениями относительно возможного назначения Игоря Ларионова на пост главного тренера молодёжной сборной России.

"Ларионов - опытный человек. Он был хорошим, классным, выдающимся игроком. В прошлом году Игорь работал в молодёжной сборной. Если его кандидатуру рассматривают, то он вполне может возглавить её. Отсутствие опыта работы главным тренером? Вы знаете, у нас есть очень много тренеров с таким богатым опытом работы в КХЛ! Многие из них поменяли столько клубов... Главный тренер - это не опыт. Это призвание. Оно либо есть у человека, либо его нет. Это призвание проявляется только тогда, когда человек реально начинает работать.

Возьмём, например, Вову Юрзинова. У него столько опыта работы в КХЛ! Тем не менее ему почему-то не доверяют молодёжную сборную. Поэтому я хочу сказать, что звание главного тренера в клубе или молодёжной сборной - это Божий дар. А попутчиков бывает очень много. Есть ли этот дар у Ларионова? У него есть всё для того, чтобы стать хорошим главным тренером, а не просто попутчиком в этой профессии. Но это проявится только, если он начнёт работать", - сказал Плющев в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают