ИИХФ составила символическую сборную Словакии всех времен

раздел Сборная
Международная федерация хоккея представила символическую сборную Словакии всех времен. Команда состоит из вратаря и пятерых полевых.

Место в воротах занял Владимир Дзурилла, который в составе сборной Чехословакии принял участие в семи чемпионатах мира в период с 1963 по 1977 год, а также сыграл на трех Олимпиадах. В его активе 3 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали. В 1998 году был посмертно введен в Зал славы ИИХФ.

Защитники — Любомир Вишневски и Здено Хара. Вишневски сыграл на 10 чемпионатах мира, где завоевывал медали всех достоинств. Участник четырех Олимпиад. Хара — участник семи чемпионатов мира (два серебра) и трех Олимпиад.

Тройку нападающих составили Петер Штястны, Мирослав Шатан и Жигмунд Палффи. Штястны на международном уровне играл за три сборные — Чехословакии, Канады и Словакии. В составе первой сыграл на четырех ЧМ и на Олимпиаде-1980. За Словакию сыграл на ОИ-1994. Шатан — самый результативный игрок за всю историю сборной Словакии — 86 (46+40) очков в 110 матчах. Участник четырех Олимпиад и 14 чемпионатов мира (1 золото, 2 серебра и 1 бронза). С июня 2019 года — президент Словацкого союза хоккея на льду. Палффи выступал за сборные Чехословакии и Словакии. Участник пяти чемпионатов мира (золото и бронза), а также трех Олимпиад. 

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают