Директор "Трактора": не успели пока поговорить по тренерскому штабу Гатиятулина

раздел КХЛ
Директор "Трактора" Иван Савин высказался о возвращении главного тренера Анвара Гатиятулина. При нем команда ранее завоевала бронзу КХЛ.

"Прослеживалось его желание вернуться в Челябинск. Переговоры заняли небольшой промежуток времени, но мы провели их в соответствии с регламентом и с уважением к хоккейному клубу СКА и выдержали паузу. Мы не вели переговоры до окончания контракта и были уверены, что Анвар больше не общается ни с одним клубом. Наше большое желание перерастало в уверенность, переговоры прошли быстро и закончились конструктивно.


Почему он был подписан именно на три года? Чтобы построить вместе с ним не команду, а именно систему "Трактора", нужен долгосрочный период. Больше всего мне нравится не то, что он челябинец и выигрывал медали КХЛ, а то, что Гатиятулин сам по себе системный тренер. Три года – минимальный срок, который нужен для построения вертикали. Уверен, что три – не предел и после окончания этого трудового контракта мы его еще продлим.

Стратегия не ограничивается пятью годами. Мы просто пока проработали основные моменты на этот срок. Дальше мы уже будем думать, что делать по прошествии пяти лет. Важно, чтобы клуб обрел стабильность во всем – в результатах, в работе вертикали, в отношении к болельщикам. Кто бы ни руководил клубом после нас – система должна работать.

После подписания контракта не успели пока поговорить по тренерскому штабу. Это прерогатива Анвара Гатиятулина, и ему понадобится время, чтобы разобраться и определиться с кандидатами.

Игроки должны быть под стать этому стилю игры. Конечно, сформировать такую команду сложно – на рынке не так много хоккеистов. Но мы никогда не будем заканчивать селекцию, каждый день будем работать над усилением, а также над развитием своих игроков. Сейчас я совру, если скажу, что "Трактор" – сформированная команда. Когда мы проанализировали текущий состав, то поняли, что с рядом игроков нужно расставаться. Не потому, что они плохие, а потому, что не соответствуют нашей философии. Нам нужно очень серьезно провести селекционную работу, чтобы хорошо усилиться", - рассказал Савин. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают