Николай Белов рассказал о коронавирусе в Швеции

раздел Европа
Бывший защитник СКА и сборной России Николай Белов рассказал о ситуации с коронавирусом в Швеции. Россиянин провел минувший сезон в МОДО.

– В Швеции никакого карантина нет?
– Просят не подходить близко к пожилым людям. Некоторые сидят дома, работают на удаленке, но жестких запретов нет. Хотя людей на улицах стало процентов на 50 меньше.

– Сезон давно закончился, а вы остались в Швеции. Решили не уезжать?
– Просто я не успел вылететь. Пока остаюсь здесь.
 
– С жильем помогает клуб?
– Уже нет. Второй месяц идет, как я сам снимаю.

– Некоторые россияне, которые остались за границей во время эпидемии, жалуются на нехватку средств и просят организовать им возвращение домой. У вас в этом плане все в порядке?
– Пока хожу в лес, собираю грибочки, меняю на молоко (смеется.) Для меня хорошо, что в Швеции все открыто – можно спокойно потренироваться, побегать. Поэтому проблем нет. Кто из россиян застрял в Швеции, я не знаю, живу далеко от Стокгольма. Но людей же заранее предупреждали, что нужно возвращаться. Я просто не успел с документами. Сейчас говорят, что только 1 сентября смогу вернуться в Россию. Можно добраться до Беларуси и там залезть в какой-нибудь фургон до Москвы.

– Шведский язык хотя бы на первоначальном уровне начали понимать?
– Знаю основные слова. В том числе и матерные, но эти больше на английском. Если история с эпидемией затянется и я не смогу вылететь в Россию, придется устраиваться на обычную работу.

– Это реально?
 – Если документы есть, все возможно. Зарплаты здесь неплохие. Правда и налог в Швеции 33%. Хватит хотя бы на оплату апартаментов, и что-то в холодильнике будет, – сказал Белов. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают