Хартикайнен: Ламса не будет что-то кардинально менять

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Тему Хартикайнен поделился мнением о назначении Томи Ламса на пост главного тренера клуба.

"Я ни с кем из руководства не разговаривал, так что удивился перестановкам в тренерском штабе. Теперь мы будем играть под руководством Лямся, он уже три года работает в Уфе, знает игроков. Рад, что перемены не глобальные и нам не придётся начинать всё с чистого листа, это хорошо.

При Ламса игра в регулярном сезоне станет более системной, думаю, это будет главным изменением. Не думаю, что он будет что-то кардинально менять, он ведь видел, как здорово мы выступали в плей-офф, и знает, как хорошо мы можем играть. Будут изменения, но небольшие.

Не думаю, что в атаке что-то сильно изменится. Просто проработаем детали, которые помогут в игре всей команды, например, при игре у своих ворот, чтобы голкиперу не пришлось отбивать так много бросков.

Цулыгин работал с игроками, Ламса больше отвечал за тактику. Цулыгин тренировал, но давал много свободы игрокам, особенно более опытным. Это было правильно, ведь в плей-офф мы каждый раз очень хорошо играли, выходили на новый уровень", — сказал Хартикайнен. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают