Николишин: не стоит осуждать Цулыгина за решение остаться в "Салавате"

раздел КХЛ
Чемпион мира, известный специалист Андрей Николишин прокомментировал решение руководства "Салавата Юлаева", которое поменяло местами в тренерском штабе Николая Цулыгина с его помощником Томи Лямся.

"Это вообще никакой логике не поддается. По крайней мере, я этому объяснений найти не могу. Работал Цулыгин со своим штабом, добивался результата. Не знаю, какая задача ставилась перед тренером на этот сезон, но уфимцы прошли первый раунд, обыграв там прошлогоднего финалиста - "Авангард". Причем обыграли очень сильного соперника по делу. Чего руководство клуба хочет добиться от команды этой тренерской заменой? Пусть объяснит.

Насколько Цулыгину психологически трудно уступить роль главного тренера и все-таки остаться в команде? Это зависит от амбиций конкретного специалиста. Насколько для него важно, что он делал, и что сейчас происходит. По мне, если у тебя, как говорится, есть яйца, ты работал главным тренером и делал свою работу хорошо, то согласиться на понижение трудно.

Но, возможно, что это "игра вдолгую". То есть вот я поработаю помощником, но посмотрим, что будет через год. Может, у "Салавата" игра в сезоне не пойдет, и Николая вернут в главные. Это не исключено.

Опять же, в наши сложные времена остаться совсем без работы и дохода непросто. Тут все зависит от человека - как он смотрит на ситуацию и на мир в целом. Осуждать Цулыгина за решение остаться в клубе точно не стоит. Но и стараться понять - тоже. Это просто его выбор", - сказал Николишин.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают