Вилл: всегда хотел играть в КХЛ, это было мечтой

раздел КХЛ
Голкипер Роман Вилл прокомментировал подписание контракта с "Трактором".

"Я всегда хотел играть в КХЛ, в каком-то плане это было моей мечтой. К тому же, это было одной из причин, по которым я поехал играть в Швецию в прошлом году. Я хотел показать хороший хоккей там и верил, что некоторым командам КХЛ понравится мой стиль игры. Мы обсуждали с моим агентом, какие шаги нужно сделать, чтобы двигаться в этом направлении, и поэтому я поехал в Швецию. Рад, что все получилось. Сезон получился хорошим.

Если говорить о "Тракторе", то решение принял быстро, потому что слышал очень много хорошего о команде, много разговаривал об этом с Томашем Гикой и Лукашем Седлаком, а им очень нравится в команде. Поэтому решился легко. Я был рад, что одна из топовых команд КХЛ хочет, чтобы я играл за них. Для меня это очень много значит.

У каждой лиги в Европе высокий уровень, в каждой по-своему сложно играть. Но КХЛ – лучшая лига в Европе и достаточно близка по уровню к НХЛ. Это хоккей топ-уровня и все мы хотели играть в лигах такого уровня. Мне повезло отыграть прошедший сезон в Швеции, там тоже очень хорошая лига. В этом сезоне я делаю шаг на новый уровень, на уровень игры в КХЛ. Здесь много великолепных игроков, высокий уровень лиги и хороший хоккей. Я жду с нетерпением момента доказать, что я могу играть на этом уровне", – сказал  вратарь. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают