Ласьков - о сохранении потолка: принято нормальное, мужское решение

раздел КХЛ
Вице-президент "Магнитки" Сергей Ласьков прокомментировал решение КХЛ сохранить размер потолка зарплат.

"Мы сразу голосовали против повышения потолка зарплат. Знаю, что по голосам против преимущество было подавляющим. Это абсолютно верное решение. Дело тут даже не в той ситуации, которая сейчас происходит в мире и в нашей стране, хотя мы все прекрасно понимаем, а в том, что решение о введении жесткого потолка зарплат было принято уже достаточно давно, об этом много говорили, плановые снижения были четко прописаны в регламенте лиги.

Сегодня принято нормальное, мужское решение – ничего не изменять, потолок зарплат не поднимать – было время подготовиться и все рассчитать. Да, кто-то надеялся, что все отменят, кому-то приходится расхлебывать, в том числе и нашему клубу.

В лиге должен быть потолок, он есть и в НХЛ. Понятно, что и уровни жизни, и уровни заработных плат разные, но я считаю, что у нас все можно сделать на должном уровне, и вполне в цифру 900 миллионов можно укладываться. В этом и заключается работа менеджера, а не в том, чтобы наоборот эти цифры раздувать.

А когда говорят, что из-за снижения потолка зарплат кто-то будет уезжать за океан, так давайте считать, на какие цифры уезжают в это межсезонье туда всем известные игроки? Эти контракты вполне можно было повторить и здесь, но игроки туда едут за другим. А все остальное – это лирика от тех, кто хочет за счет больших денег решить все проблемы клуба", – заявил Ласьков.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают