Николишин: "СЮ" при Цулыгине был играющей командой - в КХЛ таких почти нет

раздел КХЛ
Чемпион мира Андрей Николишин прокомментировал уход с поста главного тренера "Салавата Юлаева" Николая Цулыгина.

"Это решение руководства "Салавата" мне непонятно. Команда играла, показывала результат. Почему поменяли Цулыгина — мне трудно сказать, это надо спрашивать у руководства. Я даже не знаю, откуда новый специалист.

Должны ли российские тренеры быть в приоритете для российских команд? Нет, не думаю. У руководства клубов есть определённые задачи, они выбирают. У нас же нет какого-то эмбарго по тренерам, и не имеет значения, какой он национальности — русский, белорусский, американский или шведский. У клуба есть задача, они берут человека под определённую задачу. Я надеюсь, что руководство "Салавата" всё взвесило и знает, что хочет от нового специалиста, какие у него цели и задачи, какую программу он предоставил. Мне трудно делать выводы, потому что мы пока не слышали его интервью о том, как он будет работать в "Салавате", что хочет привнести.

Конечно, Цулыгина очень жаль, потому что команда интересная была. Играющая. У нас в КХЛ играющих команд почти нет, а это была играющая команда, на неё было интересно смотреть", — сказал Николишин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают