Дочь Жамнова работает в больнице, перепрофилированной для лечения коронавируса

раздел
Сабина Жамнова, дочь генерального менеджера "Спартака" Алексея Жамнова, рассказала о своей работе в больнице, перепрофилированной для лечения больных с коронавирусом.

"Заканчиваю пятый курс Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова. Мне предстоит ещё год учёбы, после чего стану врачом. Работаю в московской больнице, которую перепрофилировали для лечения больных с коронавирусом. Есть люди с подтверждённым диагнозом, а также те, у кого пока только подозрение на заражение коронавирусом.

Первое время было страшно, скрывать не буду. Причём больше волновалась не за себя, а за своих близких, с которыми общаюсь. Боялась за родителей, за маленького брата. Но сейчас спокойно себя чувствую. Прихожу в отделение и отключаюсь от всех посторонних мыслей — работы очень много.

Папа очень рад, что я выбрала для себя в жизни такой путь. Рад, что учусь, получаю высшее образование, что буду врачом. Думаю, что он мной гордится. Первое время он говорил: молодец, круто. Но потом начал сильно волноваться. Очень просит, чтобы я была аккуратнее и соблюдала все меры предосторожности. Но мне кажется, как любой родитель бы в такой ситуации, он гордится тем, что его ребёнок помогает людям во время такой серьёзной эпидемии", — цитирует Жамнову пресс-служба "Спартака". 
 
Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. За пределами КНР случаи заражения были выявлены более чем в 208 странах, включая Россию. Число умерших превысило 219 000 человек. 

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают