Назаров об отношении к русским в НХЛ в 90-е: на нас смотрели, как на врагов

раздел NHL
Экс-форвард клубов НХЛ Андрей Назаров рассказал, как проходила его адаптация в Северной Америке и с какой негативной реакцией пришлось столкнуться.

"Забивать хочется каждому, но я отдавал себе отчет, что до уровня Буре, Жамнова, Могильного, Зубова, Озолиньша не дотягиваю, поэтому выбора не оставалось, надо было цепляться за НХЛ любым способом. Понимаю, что со стороны и тогда, и сейчас драки смотрятся весело. Публика заводится, все вскакивают со своих мест, эмоции брызжут. Но мне было не до смеха – напротив тебя стоит громила с большими кулаками, который может тебя покалечить. Переломы носа и обеих рук не забываются. Это была школа выживания, как и у каждого иностранца в те годы.

На нас смотрели, как на врагов, отбирающих у местных их рабочие места. К нашим звездам вопросов не было. Но даже игроков второго-третьего звеньев прессовали по полной. Не каждый европейский новичок справится с психологическим и физическим давлением. Спросите у моего бывшего одноклубника по "Сан-Хосе" Виктора Козлова, как ему удалось закрепиться в основном составе. И кто ему помог чувствовать себя в команде относительно спокойно. Но все равно два года он не мог раскрыться. А вот у талантливого Александра Чербаева, вспомните такого, не получилось. Дашь слабину, тебя морально сломают и уже не поднимешься. Даже таких людей, как Макарова с Ларионовым мурыжили", – сказал Назаров.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/d0/13/148b6fa14b0f1b555c364734999e56345d1868b6722cd883785196.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают