Давыдов о Мельничуке: СКА предложил Алексею остаться в клубе

раздел КХЛ
Тренер вратарей СКА и сборной России Рашит Давыдов высказался о вратаре Алексее Мельничуке.

– В начале чемпионата первым номером был воспитанник петербургского хоккея Алексей Мельничук.


– Алексей провел три хороших сезона в "СКА-Неве". Из-за травмы Хелльберга (в середине августа) СКА начал сезон с парой молодых вратарей Кочетков-Мельничук, которая не имела опыта выступлений в КХЛ. Каждый из них до этого сыграл всего по одному матчу в КХЛ.

И, кстати, ребята не подкачали. Петру достался старт чемпионата, а Алексей подхватил эстафету и уже не уступал место в воротах, показывая очень зрелую и надежную игру. Лишь травма перед финским этапом Евротура остановила его.

– У Мельничука есть предложения из НХЛ. Как вы считаете, сможет ли он там закрепиться, как это удалось Шестеркину?

– Для дальнейшего развития молодому вратарю сейчас очень важно получить больше игрового времени. Насколько мне известно, СКА предложил Алексею остаться в клубе. Теперь решение за ним.

Если Алексей примет решение уехать за океан, то ему однозначно придется пробиваться в НХЛ через игру в фарм-клубе. А дальнейшее развитие событий зависит от целого ряда факторов: насколько быстро и качественно он сможет адаптироваться в новых условиях, потребность команды НХЛ в молодом вратаре и так далее.

Это будет серьезным испытанием для Мельничука и огромным опытом. В любом случае мне будет интересно наблюдать за дальнейшим развитием армейского воспитанника, – заявил Давыдов.
 
https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/354126/__large_5c8f8bf5466825_08534497.jpeg.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают