Вайсфельд: Кагарлицкий даже после плохого сезона остаётся востребованным игроком

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о ситуации форварда Дмитрия Кагарлицкого в СКА. 30-летний хоккеист не всегда попадал в основной состав СКА, проведя в регулярном чемпионате только 36 матчей.

"Все зависит от позиции клуба - как СКА распорядится таким активом. Варианта два. Либо обменять его с выгодой для себя, потому что Кагарлицкий даже после неудачного сезона остается на рынке востребованным игроком. Либо постараться его использовать с пользой в своем составе.

Понятно, что когда дорогого и известного игрока долго держат на лавке, это режет глаз. И все вокруг возмущаются: "Как же так?". Но вспомните первый сезон Константина Окулова в ЦСКА. Он ведь тоже переехал в Москву уже известным игроком и должен был стать одним из лучших в команде. Но вместо этого частенько оставался в запасе. Многие тогда тоже задавались вопросом - почему у него не идет игра? Но на второй-то год все изменилось. В чемпионском для армейцев сезоне Окулов вышел на ведущие роли, много забивал и в регулярке, и в плей-офф. Сейчас он один из лидеров ЦСКА.

Не исключаю, что и с Кагарлицким в СКА может быть так же. Тренерам надо определиться, смогут ли они изменить игру Кагарлицкого так, чтобы она отвечала их требованиям. Если это исправить нельзя, форварда надо менять или продавать", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают