Вайсфельд: судя по сумме контракта, Григоренко особо не выбирал

раздел NHL
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о переходе форварда ЦСКА Михаила Григоренко в "Коламбус". Россиянин подписал однолетний контракт с "Блю Джекетс" на 1,2 миллиона долларов.

"Тут могли сыграть роль сразу несколько факторов. Во-первых, у Михаила жена из Канады. У них большая семья. Возможно, они решили, что в Северной Америке им будет комфортней.

А с точки зрения игрока такой шаг говорит о том, что Григоренко верит в себя. Он же подписал контракт на небольшую сумму, но всего на один сезон. Значит, верит, что сыграет хорошо и через год подпишет уже более солидный договор.

Михаилу в "Коламбусе" пообещали, что он будет часто выходить на лед в большинстве? Меня всегда веселят подобные разговоры. Вот еще агенты часто говорят: "Нам обещали, что он будет играть в таком-то звене". Игрока обещали там попробовать. Но если не пойдет, кто ж его будет там держать до конца сезона?

Похоже, что предложений из НХЛ у Михаила было не так много. Судя по сумме контракта, он особо не выбирал. Но тут для нападающего речь о деньгах, видимо, в принципе не шла. Ясно, что Григоренко намерен покорить НХЛ со второй попытки. Пожелаем ему удачи", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают