Вайсфельд: мне очень не верится, что Овечкин рвётся играть в родном "Динамо"

раздел NHL
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд оценил шансы на возвращение нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина в московское "Динамо".

"Сомневаюсь, что шансы есть. Убежден, что Овечкин сейчас сделает все, чтобы остаться за океаном и бороться за звание лучшего снайпера в истории НХЛ, стараться побить рекорд Уэйна Гретцки. Мне очень не верится, что, учитывая это, Александр рвется играть в родном "Динамо".

Но со стороны московского клуба это хороший пиар-ход. "Попробуем побороться". Ну а кто мешает-то? "Динамо" же не стало заявлять, что Овечкин через год будет играть в КХЛ. А чисто гипотетически можно бороться за любого свободного агента, даже за Овечкина. Это как судей обсуждают: "Мог бы дать пенальти". Мог, а мог и не дать.

Не повлияет ли на решение Овечкина грядущая Олимпиада? Победа на Играх - очень важная вещь, и звание олимпийского чемпиона присуждается навсегда. С этим никто не спорит. Но все-таки олимпийских чемпионов много. А вот лучший хоккейный снайпер всех времен и народов в НХЛ только один. И если уж выбирать… Думаю, что Александр предпочтет попытаться превзойти Гретцки", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают