17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Морозов – о потолке зарплат в КХЛ: 900 млн рублей – достаточная сумма

раздел КХЛ
Президент КХЛ Алексей Морозов прокомментировал введение в лиге жесткого потолка зарплат.

Потолок зарплат в размере 900 млн рублей начнет действовать со следующего сезона.


"Это уже было принято два года назад на совете директоров КХЛ и вынесено в регламент КХЛ. Регламент у нас согласован с федерацией хоккея России. Постепенно команды приходили к этому жесткому потолку зарплат. Сейчас уже многие команды привели свое финансовое состояние к потолку, некоторым еще придется поработать.

Но мы исходили из того, что это все-таки еще и было поручение президента России – снизить долю государственного финансирования профессионального спорта. Равномерный для всех потолок в 900 миллионов повысит спортивный интерес, все будут находиться в равных условиях, смогут проявлять себя, показывать – как лучшие качества менеджмента, так и игроков.

Все равно считаем, что 900 миллионов – достаточная сумма, чтобы отлично проявившие себя игроки могли получить хорошие зарплаты и бонусы. Также в этом году вводится пол зарплат – минимальная заработная плата игроков, на которую должен потратиться клуб, он составит 30% от потолка зарплат. Пол будет постепенно расти с каждым годом, чтобы дойти до 450 миллионов рублей. Этот коридор от 450 до 900 миллионов – средства, которые клубы могут тратить, все будут в более равных условиях, этим будет привлекателен наш чемпионат. Мы не будем заранее прогнозировать чемпиона, – сказал Морозов.
 
 
https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200214/5380149.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают