Вайсфельд – о новом контракте Яшкина с "Динамо": это очень верное решение

раздел КХЛ
Известный хоккейный функционер и эксперт "Матч ТВ" Леонид Вайсфельд прокомментировал решение форварда Дмитрия Яшкина заключить двухлетнее соглашение с московским "Динамо".

"Тут как раз со стороны Яшкина видна ясная логика. Тем более что руководство "Динамо" уже заявило, что если у Дмитрия будет через год хорошее предложение из НХЛ, то его отпустят.

Со стороны игрока это очень верное решение. Ведь неизвестно, когда НХЛ начнет чемпионат? Насколько повысится эскроу? Потом, насколько я понимаю, каких-то сногсшибательных предложений из-за океана у Яшкина сейчас нет. Мы вот любим считать миллионы, которые игроки там зарабатывают. А на руки они получат в нынешней ситуации дай бог если пятьдесят процентов. Не так там все радужно.

В КХЛ сейчас обстановка гораздо яснее – как только пандемия закончится, начнется следующий сезон. А в Северной Америке собираются еще прошлый сперва доигрывать. Очень все запутанно. А в таком возрасте, как у Яшкина, надо думать уже и о своей материальной базе, о семье. Дополнительный аргумент – он в "Динамо" играет в первой пятерке, получает много времени, хорошо себя проявляет как атакующий форвард", – сказал Вайсфельд.

В пятницу стало известно о том, что "Динамо" заключило с 27-летним Яшкиным новый контракт, который рассчитан на два года.

В сезоне-2019/20 регулярного чемпионата КХЛ Яшкин заработал 63 (31+32) очка в 58 матчах в составе московской команды, стал вторым в списке лучших бомбардиров "регулярки", а также занял 2-е место в списке лучших снайперов. 
 
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200229/5406341.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают