Николишин: в США бизнес получает поддержку. Важно, чтобы это заработало в России

раздел NHL
Чемпион мира и призёр Олимпийских игр Андрей Николишин поделился мнением о ситуации с коронавирусом.

"Довольно спокойно отношусь ко всей истерии, которая крутится вокруг темы коронавируса. Стараюсь не паниковать, сохранять реалистичный взгляд на вещи. Надо не только смотреть федеральные телеканалы, но и изучать мировые новости, поступающие к нам из разных источников, и только после этого формировать свое мнение.

Из моих близких, друзей и знакомых, живущих как в России, так и в США, никто инфекцию не подхватил и с заразившимися не контактировал. В силу собственной законопослушности все ограничительные меры, введенные правительством, стараюсь соблюдать, но все же некоторые решения в этой сфере лично у меня вызывают ряд вопросов.

С родственниками в последний раз созванивался давно, а вот с американскими друзьями и коллегами общаюсь довольно часто. Интересно, что у них по поводу пандемии абсолютно полярные точки зрения. Да, в Нью-Йорке ситуация плачевная, но в других городах все более или менее спокойно. Во всяком случае, не так критично, как это подается в некоторых наших СМИ. Буквально на днях мне говорили, что уже даже виден свет в конце тоннеля. Сейчас всем важно соблюдать социальную дистанцию на улице, следовать элементарным правилам личной гигиены.

Бизнес в США получает весомую поддержку от государства. Компаниям на безвозмездной основе выплачиваются деньги, чтобы работодатель мог рассчитаться со своими сотрудниками. Для поддержания жизнеспособности предприятий и фирм можно получить кредит на льготных условиях. Важно, чтобы такая система как можно быстрее заработала в России. В противном случае, предпринимательству в нашей стране будет нанесен серьезный удар", - сказал Николишин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают