Джиордано: ветераны "Динамо" разбирали всю вкусную еду, объедки доставались нам

раздел NHL
Капитан "Калгари" Марк Джиордано поделился воспоминаниями об игре за московское "Динамо" в сезоне-2007/08.

"В то время в "Калгари" я мог рассчитывать только на эпизодические вызовы в основу. Мне исполнялось 24 года, и я решил, что пора позаботиться о себе. Так что выбрал карьеру в Европе. Я не знал, чего ожидать. Конечно, к новым условиям было тяжело привыкнуть. Еще и языковой барьер. После этого проникаешься большим уважением к парням, которые приехали в Северную Америку из Европы.

Если говорить о самом хоккее, то всегда говорят, что там техничный и открытый хоккей. Но на самом деле игра похожа на олимпийский турнир в Сочи. Команды очень грамотно располагаются тактически, так что результативность не такая высокая.

Зато я получил много игрового времени. И приобрел хороший опыт. В команде ко мне все хорошо относились, так что тот год пошёл мне на пользу. Считаю, что за это время очень прибавил во многих аспектах.

Что мне запомнилось. На базе нас кормили три раза в день. Но сначала в столовую заходили ветераны и разбирали все самое вкусное. А объедки доставались нам (смеется). Забавно. Там ко всему другое отношение. И представить себе не мог, что, к примеру, в перерывах можно пить чай. Теплый чай согревает и придает сил.

Еще мне запомнилось, что все мои клюшки постоянно застревали на границе. Так что приходилось брать другие. Так я и провел сезон, играя в основном не своей клюшкой", - сказал Джиордано.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают