Шевченко: Ларионов просит у "Салавата" 30 млн рублей в год, Цулыгин получал 11

раздел КХЛ
Журналист Алексей Шевченко рассказал о переговорах "Салавата Юлаева" с тренером Игорем Ларионовым.

"Игорь Ларионов действительно является кандидатом на должность главного тренера "Салавата Юлаева". Переговоры ведутся, стороны обмениваются мнениями, но все немного остановилось из-за финансовых требований Ларионова. По нашим данным, он хочет получать в уфимском клубе 30 миллионов рублей за сезон.

Много это или мало? Прилично для человека, за плечами которого вообще нет опыта. 70 миллионов рублей будет на банковском счете у Билла Питерса в "Автомобилисте", но он выигрывал чемпионат мира и имеет большой опыт работы в НХЛ. Большие оклады у Олега Знарка, Ильи Воробьева, Боба Хартли, но они не первый день в хоккее и тоже заработали себе имя.

Лучше сравнивать не с ними, а нынешним главным тренером "Салавата Юлаева". Николай Цулыгин получал 11 миллионов в год и если ему предложат новый контракт, то будет совсем незначительное повышение. Но Цулыгин дважды выводил клуб в плей-офф, а в этом сезоне выбил "Авангард".

Никто в КХЛ не заходит с таких цифр, которые просит Ларионов. Очень маленькая зарплата была у Андрея Мартемьянова в первый год работы в "Автомобилисте", она увеличилась после победы клуба в конференции, но это заслуженно.

На 30 миллионов может претендовать тренер, который имеет за спиной какую-то карьеру. У Ларионова только место помощника на молодежном чемпионате мира и все. В Уфе просто не понимают, за что платить, но идеи Ларионова им нравятся", – написал Шевченко.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают