Чибисов: в АХЛ играешь на прожиточный минимум, но я ехал в Канаду не за деньгами

раздел NHL
Нападающий системы "Виннипега" Андрей Чибисов поделился впечатлениями от дебюта в НХЛ.

– Эмоции от дебюта в НХЛ: каково это?
 – Если бы я с первых дней сезона после лагеря попал в состав, ничего бы еще не видел, то эмоции, наверное, переполняли бы. Я уже долгое время был в системе клуба, знал ребят с "Виннипега" и "Манитобы", провел много матчей в АХЛ. Уже все знал, и такого чувства "Вау, НХЛ" не было. Не трясло. Спокойно в обыденном режиме сыграл.

– К другому хоккею быстро привыкли?
 – Все познается в сравнении. У меня в конце сезона была травма, был большой перерыв. Я поработал, отвык от площадок в КХЛ, не почувствовал разницы в размерах. Стал привыкать к новым условиям. Мышечная память она же забывает, что было раньше, и я довольно быстро привык к маленьким площадкам, другим скоростям и стилю игры.

– Можно что-то скопить с контракта на 70 тысяч долларов в год, или все деньги уходят на еду, машину и аренду жилья?
– Так и есть. В АХЛ ты играешь на прожиточный минимум. Денег хватает, но нет такого заработка. Люди зарабатывают в НХЛ. Там сразу в 10 раз увеличивается зарплата в моем случае. Но я ехал в Канаду не за деньгами, а посмотреть и получить опыт. Его ни за какие деньги не купишь. Потом буду детям рассказывать об этом. Я не жалею о том, что поехал и потерял в зарплате. Даже не думал об этом. Ценю каждый момент в жизни, а такой опыт бесценен. Не всем его удается получить. Какие-то плюсы извлечь, чему-то научиться. Когда в России сидишь, не все видишь, а сейчас мой кругозор расширился. Не стою на месте, развиваюсь, – сказал Чибисов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают