Умарк: "Авангард" был самым сильным соперником, а мы его обыграли

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Линус Умарк, покинувший уфимский клуб в это межсезонье, высказался о досрочном завершении сезона.

"У меня было предчувствие. Я понимал, что это мой последний год в Уфе, поэтому весь год готовился к плей-офф, хотел показать свой лучший хоккей. Я очень хотел победить, и у нас был очень хороший шанс стать чемпионами. Мы здорово провели серию с "Авангардом", и я знал, что мы обыграем Казань. У нас в команде всё было замечательно. На бумаге у нас была гораздо более сильная команда, чем у "Ак Барса". В Казани тоже хорошая команда, они выиграли Восточную конференцию. Но мы в сезоне сыграли с ними шесть матчей, и я чувствовал, что мы сильнее их. Да, они одержали четыре победы из шести, но все игры были равными, дважды "Ак Барс" выиграл только по буллитам. Мы знали, что в плей-офф мы всегда выходим на новый уровень, и у меня было ощущение, что мы обыграем их.

Думаю, "Авангард" был самым сильным соперником, а мы его обыграли. Оставались хорошие команды, но если бы мы обыграли "Ак Барс", то у нас были бы все шансы стать чемпионами. Да, впереди было ещё три раунда, но у меня было хорошее предчувствие на этот счёт. Сейчас уже не узнать наверняка.

ЦСКА – одна из лучших команд, но они стали чемпионами в прошлом году, а выиграть два раза подряд очень тяжело. В этом году "Йокерит" был сильным соперником, мог далеко пройти. То же самое можно сказать и о "Динамо", у СКА тоже всегда хорошая команда. Так что думаю, в этом году на Западе ничего не было решено, не только СКА или ЦСКА могли выйти в финал", — сказал Умарк. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают