И.Григоренко: Умарк – сильный игрок, но я не понимаю, какие проводы?

раздел КХЛ
Бывший нападающий "Салавата Юлаева" Игорь Григоренко высказался об уходе из клуба нападающего Линуса Умарка.

– Насчет слов Светланы Кольцовой...

– Я был уверен, что прозвучит этот вопрос, всем болельщикам уже на это ответил. Тема реально некрасивая.

Я все понимаю, у каждого есть свое слово. Кто как хочет, так и высказался. Но когда люди переходят грань и начинают оскорблять – это совсем другое. Это ненастоящие болельщики, а со двора быдло какое-то.

Написала она, что Умарк – не легенда, и это ее право. У каждого есть выбор, что писать. Болельщики и руководство считают, что ему надо сделать проводы, ради бога.

Но когда переходят черту оскорблений, я считаю, что это неправильно. И не буду никогда поддерживать такое. Это не красит человека.

– Задали вопрос: "Почему Григоренко не любит Умарка"...

– Я всегда говорил, что Умарк – хороший игрок. За его игру я никогда слова не сказал. И про других иностранцев я ничего плохого никогда не говорил. Болельщики, похоже, что-то путают. Читают интервью, залазят между строк, а чтобы понять смысл, нужно просто голову включить.

Если кто-то занимается фигней, то мы вправе высказаться. Я переживаю за эту команду, с ней с самых низов, в то время еще половина болельщиков не ходила на хоккей или в школе была. Глупо говорить, что мне кто-то нравится или не нравится.

Все мои интервью были по той игре Умарка, но вы посмотрите, как он потом заиграл. В критике ничего страшного нет. Про меня тоже писали и говорили, когда я был игроком.

Когда какой-нибудь хоккеист начинает заниматься ерундой, это же сразу бросается в глаза. Как хоккеист, Умарк – сильный игрок. Глупо говорить, что Григоренко его называет полный ноль. Только ненастоящие болельщики так могут думать.

Про проводы мне тоже писали. Я не понимаю, какие проводы? Он просто перешел в другую команду. Я понимаю, когда провожали Алика Гареева, – сказал Григоренко.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают