Шестеркин: Лундквисту быть третьим тяжело, но он это не показывает

раздел NHL
Вратарь "Рейнджерс" Игорь Шестеркин рассказал о своих взаимоотношениях с партнером по команде Хенриком Лундквистом.

– Хенрик Лундквист всегда вас очень тепло поздравляет. Какие у вас отношения с учетом того, что он ваш кумир?

– Знает ли он это? Наверное, в команде ему об этом говорили. Хенрик в целом очень хороший и отзывчивый человек. Ему всегда можно задать любой вопрос — я, правда, не спрашиваю, потому что не знаю как. Однажды Хенрик говорил с тренером вратарей Бенуа Аллером по поводу квартиры в Нью-Йорке — какой налог и так далее — я попытался вставить свои пару копеек. И они в такой ситуации всегда готовы ответить, что-то подсказать. Смотреть на то, как Хенрик работает вне льда, на льду, как он себя ставит в обществе — помогает мне учиться и для себя что-то подчеркнуть.

– А какой-то чисто хоккейный совет он вам давал?


– Все вратари разные, он это понимает. Хенрик мне сказал одно: "Забудь обо всем, получай удовольствие".

– То есть он вообще не показывает, что ему не нравится ситуация, в которой он оказался? Лундквист за всю свою карьеру никогда не был третьим вратарем.


– Да, не был. Ему очень тяжело. Но он это не показывает — так же работает, все делает для команды. "Рейнджерс" же для него не пустое место, а очень большая и важная часть его карьеры — он всю жизнь здесь провел. Он отдает себя всего, несмотря ни на что.

– Лундквист никогда не жалуется ни на что в СМИ — всегда спокоен и рассудителен.

– Он такой человек, отзывчивый и понимающий. Я как-то ему хотел сказать по поводу Олимпиады в Турине, которую шведы выиграли, и его сэйва на последних секундах — крутой же был момент, но долго соображал. Началась другая тема, и я не стал ничего говорить, – сказал Шестеркин. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают