Алтыбармакян: не для того собираюсь в США, чтобы при первых трудностях вернуться

раздел NHL
Форвард "Чикаго" Андрей Алтыбармакян рассказал о подписании контракта новичка с клубом.

– По деталям контракта с "Чикаго" быстро договорились?


– Да, мой агент оперативно провел переговоры, и прийти к соглашению с "Чикаго" не составило труда. Я понимал, что хочу поехать туда и попробовать себя в НХЛ. Был нацелен сделать это именно в нынешнем году. Знал, что клуб тоже заинтересован во мне, поэтому настраивался на переезд в Чикаго заранее.

– С генеральным менеджером и главным тренером "Чикаго" удалось тогда пообщаться?

– С тем и с другим разговаривали. Но в принципе связь с ними и со скаутами была налажена еще с момента драфта, с 2017 года. Как мне сказал тренер Джереми Коллитон, он уже тогда меня отмечал. И когда клуб делал выбор на драфте, выступал за мою кандидатуру. И сейчас он говорит, что не изменил своего отношения ко мне, рассчитывает, что я раскроюсь в НХЛ.

– Как вам Чикаго во время экскурсии? Какое-то место особенно запомнилось?

– Да, башни Трампа. А в целом город красивый и интересный. Даже как-то трудно назвать что-то конкретное, помимо названного мной места. Виден масштаб города, он в постоянном движении. Впрочем, я тогда не первый раз там был — ездил туда и после драфта, и незадолго до него.

– Готовы к тому, что, возможно, придется начинать с АХЛ?

– Конечно. Прекрасно понимаю, что меня могут отправить в "Рокфорд", где придется пробиваться в главную команду. Я к этому готов. Если это произойдет, буду работать и доказывать, что достоин попасть в "Чикаго". И я точно не для того собираюсь ехать в Северную Америку, чтобы при первых же трудностях возвращаться обратно, – сказал Алтыбармакян. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают