Отец Набокова: в НХЛ на твои заслуги никто не посмотрит, нужно доказывать

раздел NHL
Известный тренер вратарей Виктор Набоков, отец бывшего голкипера сборной России Евгения Набокова, поделился мнением о шансах форварда "Барыса" Никиты Михайлиса заиграть в НХЛ.

"Михайлис - очень перспективный парень, молодой и настырный, у него есть все данные для того, чтобы заиграть. Никите сейчас 24 года. Думаю, что это самый хороший возраст. А так - еще лет до 27-ми, мне кажется, у него будет перспектива туда попасть. Михайлис был у нас в Усть-Каменогорске еще совсем мальчишкой, и тогда он мне очень понравился своей настырностью. Никита всегда выполнял полный объем работы.

Убеждён, за океаном на твои заслуги никто даже и не посмотрит. Нужно приходить и доказывать. Если докажешь, то играешь, а если нет - поедешь домой. Там же мельница, где всех перемололи, а тех, кто не подошёл, выбросили. Если из 100 человек 10 игроков подойдёт, хорошо.

Насколько знаю всю эту систему через сына, в НХЛ игрока просматривают, и, если есть перспектива, его оставляют. Может быть так, что хоккеист хороший, но чем-то не понравился, тогда ему говорят "до свидания" и отправляют в другой клуб. Если сегодня дал результат, будешь здесь, а если сегодня не дал, то завтра уже будешь в другом месте. В НХЛ всё очень жёстко. Смотрю сейчас и могу сказать, что у Жени в "Сан-Хосе" очень много перспективных ребят, у которых, по моим понятиям, есть всё: и рост, и вес, и техника, и тактика, и дисциплина. Но пробиться они не могут.

В НХЛ всё проходит через скаутов, и не одного или двух, а через весь клуб. Скаут нашёл тебя - показал, все глянули и отметили положительные и отрицательные качества, потом проголосовали и пригласили на просмотр. Там нет такого, что приехал и говоришь: "Хочу у вас играть". Всё делается через агентов, которые советуют, а там уже дальше смотрят, нужен ли игрок. Хоккеист может быть хорошим или даже великим, но не подходить под систему клуба. Бывает, в команде все места уже заняты, и тогда что, они будут кого-то выгонять? Или, наоборот, край как нужен хоккеист, его ставят, и он вливается", - сказал Набоков-старший.  
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают