Задоров: если сезон НХЛ не будет доигран, лига потеряет 1,3 млрд долларов

раздел NHL
Защитник "Колорадо" Никита Задоров рассказал, какие потери понесут НХЛ и хоккеисты, если сезон не будет доигран в связи с пандемией коронавируса.

"Худший вариант - сезон отменят и у владельцев клубов не будет прибыли. Лига тогда потеряет 1,3 млрд долларов, а каждый владелец - примерно по 50 миллионов. Мы подписали соглашение, ничего не сможем сделать, и в следующем сезоне 75% зарплаты может улететь. Здесь есть система, проходят постоянные разговоры, есть слухи, что звёздные игроки откажутся играть. Может, меркантильно, но играть за 25% - ненормально. Сейчас все страдают, но нельзя все деньги с нас взять, чтобы владельцы ничего не теряли. Думаю, мы договоримся с этим.

Надеюсь, сезон не закончится, мы доиграем плей-офф. Если подождём до июня-июля, когда эпидемия пойдёт на спад и Трамп разрешит ходить на арены. Думаю, люди соскучатся по хоккею, будут больше ходить. Олимпиаду отменили. NBC сказало, давайте мы больше денег заплатим, будем полностью показывать плей-офф", - сказал Задоров во время прямой трансляции в Instagram.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают