Б. Миронов: если игрок профессионал, то быстро наберёт форму после паузы в НХЛ

раздел NHL
Призёр Олимпийских игр, бывший хоккеист сборной России Борис Миронов рассказал о том, как игрокам НХЛ не растерять форму в ситуации с пандемией.

"Всегда можно тренироваться самостоятельно или попросить людей, которые бы помогли тебе. Можно бегать в лесу, заниматься дома. Способов достаточно. Плохо, что никто не знает, насколько долго продлится пауза.

Если спортсмен профессионал, знает, как себя вести, как тренироваться и как подвести себя к играм после перерыва, у него все сложится. Если он запускает себя, значит, недостаточно профессионален. Каждый спортсмен знает, что хотя бы 2-3 раза в неделю нужна пробежка или занятие на велосипеде.

В локаут-1994 мы арендовали с ребятами лед и тренировались там. Ходил в зал, пробежки. Все, что было доступно, мы использовали. Нужно было держать форму, так как никто не знал, когда начнется сезон. Переговоры с НХЛ могли завершиться в любой момент, и нужно было быть готовым. Нельзя бы сидеть на месте, есть гамбургеры и пить пиво. Так что если ты профессионал, если хочешь продолжать играть на высоком уровне и повышать свое мастерство, будь готов ко всему. Ты всегда должен тренироваться.

Тяжеловато после локаута было всем, а не только мне. Первые тренировки и игровые дни были непростыми, но затем все восстанавливается. Организм если готов к работе физически, то остальное придет. Конечно, трудно было поддерживать игровой темп на тренировках с ребятами на съемном льду, но 2-3 игры - и ты уже в ритме. Самое главное - будь готов физически", - сказал Миронов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают