Николишин: "Чикаго" постоянно поддерживал связь с Алтыбармакяном

раздел NHL
Скаут "Чикаго", известный тренер Андрей Николишин прокомментировал подписание клубом контракта новичка с форвардом Андреем Алтыбармакяном.

"В 2017 году клуб выбрал Алтыбармакяна на драфте, потому что он был по своему году рождения одним из наиболее ярких нападающих, с хорошим индивидуальным мастерством и умением вести борьбу. В то время Андрей очень выделялся в МХЛ, был одним из лидеров "СКА-1946".

В дальнейшем "Блэкхокс" внимательно следили за ним – и когда он был на контракте в СКА, и когда его обменяли в "Сочи". Летом прошлого года Алтыбармакян ездил на просмотровый лагерь в "Чикаго", а в целом в период выступления Андрея в КХЛ клуб постоянно поддерживал с ним связь, рассылал ему рекомендации по подготовке, питанию и другим нюансам, которые игрок должен учитывать, если хочет поехать в НХЛ.

Думаю, шанс заиграть в "Чикаго" уже в первый сезон есть всегда – не зря же клуб выбирал Андрея на драфте, а сейчас готов заключить с ним контракт. Там считают деньги, поэтому, если готовы их платить хоккеисту, значит, рассчитывают на него.

В это межсезонье Алтыбармакяну надо прибавить в физике и ментальности, поскольку в Северной Америке хоккей более интенсивный. Если он это сделает, ему будет легче перестроиться", – сказал Николишин.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают