Барабанов - о СКА: народ приезжает, и некоторые в шоке

раздел КХЛ
Нападающий Александр Барабанов поделился мнением о голкипере "Рейнджерс" Игоре Шестеркине и рассказал об условиях в СКА. Ранее стало известно, что форвард перешел из СКА в "Торонто".

– Вас вдохновляет пример Игоря Шестеркина, который приехал в "Рейнджерс" и стал там звездой? Это лишний раз подтверждает, что в СКА готовят хороших игроков.
– Да. И я ждал такого от Шестеры. Думал, что он там заиграет. Он и в Питере очень уверенно выступал, и я знаю его отношение к делу. Игорь – красавчик. Приехал в АХЛ, там всем доказал, потом выстрелил в НХЛ. Пример для многих. А по поводу СКА вы правы. В Питере созданы абсолютно все условия. Тебе не надо ни о чем думать. Только реально играй в хоккей. Все выдают – клюшки, форму... Народ приезжает, и некоторые в шоке. Питание, проживание, зарплата и премии – все точно, как часы. От тебя нужно просто желание работать каждый день, и все. Сами посмотрите, сколько в СКА подготовили ребят, когда они потом выстреливали в НХЛ. Можно много фамилий назвать.

– СКА проводил интересный сезон. Начал бодро, по осени рухнул, а во второй половине чемпионата прибавил. Как думаете, вы могли бы взять Кубок Гагарина?
– Если честно, когда начинался плей-офф, то у меня возникли мысли, что у нас даже больше шансов взять Кубок Гагарина в этом сезоне, чем в предыдущем. Я чувствовал, что у нас есть сила. Так все ровненько было, все четыре звена могли что-то сделать. Возникали мысли, что да, мы можем взять чашу.

– Как вам удалось прокачать большинство до 50 процентов в плей-офф?
– Мне кажется, это связано с приходом в штаб Валерия Брагина. Когда большинство перешло в его руки, мы начали играть более комбинационно. Потому что до этого мы были нацелены только на бросок. А тут и передачи пошли, и моменты стали появляться, и у игроков появилась уверенность. А когда вера в свои силы есть, то проще всякие комбинации разыгрывать. Где-то можешь нестандартный пас отдать, – сказал Барабанов. 
  

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают