Пирнес: Мозякин - лучший крайний форвард в карьере, без него не было бы рекорда

раздел КХЛ
Экс-нападающий "Атланта" Эса Пирнес поделился воспоминаниями об игре вместе с Сергеем Мозякиным. Пирнес - рекордсмен по набранным очкам (22+28) для финских игроков в регулярных чемпионатах КХЛ.

"Конечно, я слышал о том, что у российских команд очень тяжёлые тренировки, чуть ли не по 10 часов в день летом. К счастью, Фёдор Канарейкин и Валерий Брагин проповедовали европейский подход, во время сбора в Паюлахти у нас было два льда в день, но второй был полностью посвящён игре спецбригад. Меня изначально рассматривали во второе звено к Яну Булису, но когда сезон начался, я уже стал действовать с Сергеем Мозякиным.

Помню, что уже тогда мы разыгрывали большинство с четырьмя нападающими, мне пришлось действовать перед воротами, так как никто это не любил, а в команде было достаточно мастеровитых парней. Сергей Мозякин – лучший крайний, с которым я играл, он приятный парень.

Конечно, не играя в одном звене с Мозякиным и другими парнями, вряд ли я смог бы достичь такого результата. Я, вообще, набирал по 30-40 очков за сезон, но никак не 50", - сказал игрок. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают