ФХР запустила дистанционные тренировки в рамках программы "Красная машина"

раздел ЧМ
ФХР на время коронавируса запустила дистанционную программу тренировок по Национальной программе подготовки хоккеистов  "Красная машина", сообщил первый вице-президент ФХР, глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг.

Программа "Красная машина" разработана ФХР и принята Министерством спорта России в качестве федерального стандарта подготовки игроков. Она позволит всем российским хоккеистам заниматься по единой системе спортивного образования. Планируется, что по ее методикам будут готовиться хоккеисты в более чем 600 детско-юношеских спортивных школах и специализированных академиях.


"Чтобы хоккеисты тренировались дома, ФХР запускает программу Redmachine Online. Очевидно, что процесс тренировок должен быть непрерывным и эффективным. В рамках нашей программы будут разработаны и интегрированы в мобильное приложение "НППХ Красная машина" видео-уроки для спортсменов, тренеров и врачей, позволяющие поддерживать физическую форму в максимальном тонусе и обеспечить непрерывный тренировочный процесс. Помимо базовых занятий в домашних условиях, туда войдет комплекс специализированных упражнений по профилактике травм, восстановлению после повреждений.

Представленные упражнения будут эффективны не только сейчас, когда нельзя выходить на улицу для поддержания формы, но и в период полноценной подготовки к сезону, а также в течение хоккейного сезона. Комплексы упражнений будут разными, они разработаны для широкого круга людей, занимающихся хоккеем - профессиональных игроков, тренеров, врачей команд, воспитанников ДЮСШ. Помимо этого, мы создали группы для всех кандидатов в юниорские и молодежную сборные, где мы ежедневно загружаем комплекс упражнений для занятий в период отсутствия тренировок, знаем, что у всех наших хоккеистов профессиональный подход к делу, но занятия должны быть тщательно спланированы и системны. На регулярной основе тренеры по физической подготовке направляют игрокам все необходимые видеоматериалы, планы тренировок, медицинская служба ФХР направляет рекомендации по питанию, которые важно соблюдать в отсутствие ледовых занятий" - сказал функционер. 
  

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают