Журналист: НХЛ и профсоюзу надо искать мир, нельзя допустить нового локаута

раздел NHL
Обозреватель The Athletic Пьер Лебрюн оценил вероятность нового локаута после прекращения действия нынешнего коллективного соглашения между НХЛ и профсоюзом игроков.

"Лига была должна привлечь около $ 5 млрд выручки в этом году. Очевидно, что до этой цифры уже не добраться, и не важно, возобновится сезон в какой-то момент или нет. Как будет выглядеть доход, когда НХЛ в следующий раз сможет сыграть полный сезон, насколько он сократится? Доходы от рекламы серьёзно пострадают, а некоторые команды лиги очень сильно от этого зависят. Для многих болельщиков цены на билеты могут стать недоступными на длительное время. Кроме того — насколько люди снова будут готовы посещать массовые мероприятия?

Ясно одно — лиге и профсоюзу во что бы то ни стало нужен мир в трудовых переговорах о новом коллективном соглашении. Нынешний договор истекает 15 сентября 2022 года, велись дискуссии о продлении. НХЛ не может себе позволить новый локаут, нельзя снова остановиться через два года. В лиге и так уже было достаточно остановок: в 1992 году бастовали игроки, в 1994, 2004 и 2012 годах были локауты. На этот раз подобное произойти просто не может. Учитывая тот кризис, который мы все сейчас переживаем, то именно сейчас НХЛ и профсоюз могут найти мир в отношениях между собой. Да и выбора на самом деле у них нет", — отметил Лебрюн. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают