Мальцев: для меня ничего не изменилось, когда узнал что только мы сейчас играем

раздел Европа
Российский нападающий минской "Юности" Максим Мальцев рассказал AllHockey.Ru о том, каково единственными в мире выходить на лед.
 
– Максим, когда ты переезжал в Беларусь, едва ли мог предположить, что будешь играть в чемпионате, который останется единственным в мире.

– Ну нет, конечно! На тот момент в мире все спокойно было, никто и представить себе не мог, что в итоге такое произойдет.
 
– Каково это – играть, понимая, что сейчас это единственный в мире хоккей?
 
– Когда стало понятно, что мы единственные, кто продолжает соревнования, лично для меня ничего не изменилось. Играем и играем: в плане хоккея у нас все равно сейчас мысли немножко о другом – как выиграть финал и стать чемпионами. А о том факте, что мы единственные, в голову мысли уже все меньше и меньше приходят.
 
– Как вся эта обстановка, вызванная коронавирусом, повлияла на жизнь команды? Как относятся к тому, что происходит?

– Естественно, не замечать это трудно. Повод для беспокойства довольно серьезный. Внутри команды мы принимаем меры предосторожности, чтобы предотвратить любую возможность заболевания. Не здороваемся, вместо этого кулачки отбиваем. Повсюду антисептики, постоянно обрабатываем ими руки. Само собой, никто не посещает места массовых скоплений. Соблюдаем все рекомендации, о которых нам говорят.

– А вообще были хотя бы разговоры о том, что чемпионат могут остановить?

– Это в любом случае зависит не от нас. Это решение принимают люди, которые ответственны за нас, за хоккей. Наше дело – выходить и играть. И раз мы сейчас играем – каких-то задних мыслей о целесообразности этого быть не должно. Тем более уже финал, надо закончить чемпионат, а нашей команде обязательно выиграть его.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают