Проскуров - о действиях голкипера "Юности": не вижу смысла поднимать такой шум

раздел Европа
Глава судейского корпуса ФХБ Владимир Проскуров прокомментировал действия голкипера "Юности" Игоря Брикуна. Голкипер, который находился на скамейке, клюшкой выбил у нападающего шайбу. Судьи этот момент пропустили, а "горняки" не реализовали атаку на пустые ворота.

 
"Ситуация интересная, но ничего сверхъестественного в ней нет. Исходя из правил, надо принимать решение, руководствуясь двумя пунктами. Первый – атака соперника, не владеющего шайбой. Второй – связанный с выходом игроков при замене вратаря на шестого полевого. Если бы арбитры расценили это как атаку игрока, не владеющего шайбой, то надо было засчитывать взятие ворот.
 
Мы смотрели момент с камер двух судей. Но так получилось, что ни с одной из них не видно, что произошло. Арбитры просто не видели этого эпизода, хотя методически располагались на площадке правильно. Бывают такие моменты – форс-мажор. Брикун здесь не играет в шайбу, при приближении момента мы видим, что касания клюшкой нет. Вратарь просто создает помеху.
 
Повторюсь – момент неординарный, редкий. Но не вижу смысла поднимать такой шум. Хотя некоторые призывают дисквалифицировать, наказать… Ещё раз отмечу: если бы судьи расценили момент, как атаку игрока, не владеющего шайбой, то исходя из двух разных пунктов правил нужно было засчитывать взятие ворот", - рассказал Проскуров.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают