Семенов: меня уволили из "Динамо", со слезами стоит Овечкин

раздел NHL
Тренер Владимир Семенов рассказал о работе в московском "Динамо" с Александром Овечкиным.

- Самое главное, что он человек хороший. Тогда не было такого, чтобы нам кто-то форму возил. Ребята таскали все сами. И баулы с клюшками, и точильные станки в больших ящиках. Так Сашка был такой парень, что его не надо было заставлять. Свои вещи отнес, вернулся, клюшки отнес, снова пришел. Его даже просить не надо было – сам бежал. И снова приходил: "Владимир Георгиевич, все? Больше ничего не надо?" Работящий и порядочный. Это родительское воспитание, однозначно. Тогда мы с папой и мамой Овечкина общались постоянно. Теперь, хоть и реже, но телефоны есть. Не только за человеческие качества, но и за уникальное здоровье он должен сказать спасибо им.

– Вас отправили в отставку 4 февраля 2002 года. Жалко было, что не поучаствуете в развитии таланта Овечкина дальше?
– Да. А один эпизод из того грустного для меня дня, как ни странно, до сих пор греет душу. Меня отправили в отставку, на базе в Новогорске было собрание, я попрощался с игроками. Спускаюсь вниз – а там стоит Сашка, у него слезы на глазах. "Владимир Георгиевич, извините, что не смогли вам помочь". Мне было так приятно! Никто больше не стоял – именно он. Один. Сильно переживал, за что я ему очень благодарен.

– Есть ли у вас сейчас чувство гордости, что вы были первым, кто в профессиональном хоккее выпустил его на игру?
– Да, однозначно. У меня внук начинает играть, ему 11 лет, я ему об этом рассказываю, и он гордится этим, потому что НХЛ все время смотрит и Овечкина в том числе. Постер на стенку, правда, не вешал. В прошлом году мы с Сашкой виделись накоротке, когда он в Новогорске был. Две-три минуты пообщались. Мои ребята 2003 года рождения это видели, понимают, что мы знакомы. Но я особо об этом с ними разговоров не завожу, – сказал Семенов. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают