Директор "Нефтехимика": нужно подумать над драфтом

раздел КХЛ
Директор "Нефтехимика" Игорь Ларионов высказался относительно потолка зарплат в КХЛ.

– Со следующего сезона в КХЛ с высокой вероятностью будет введен потолок зарплат в 900 миллионов рублей. Это поможет таким клубам, как "Нефтехимик", бороться за более высокие места?
– Думаю, да. Собственно, для этого и принято данное решение. А то очень сложно повышать конкурентность, зрелищность игр в чемпионате КХЛ, когда есть две категории команд: так называемые клубы-олигархи и все остальные. В каждый сезон обладателем Кубка Гагарина становится один из представителей этого олигархата. Потолок зарплат позволит в какой-то мере уравнять возможности команд при комплектовании. В первую очередь это пойдет на пользу таким командам, как наша. Потолок зарплат не позволит богатым клубам иметь в своих составах большой запас игроков. Если будет принято решение о легализации аренды игроков, то его надо только приветствовать. Руководство лиги сейчас активно работает над решением всех этих вопросов. Думаю, что на повестке встанет также вопрос о драфте юниоров. Можно его по-разному называть – суть не в названии. Сколько у нас хоккейных школ на карте России, которые не имеют отношений с командами КХЛ? А ведь там тоже растут таланты, которые, к сожалению, растворяются из-за невостребованности. Если бы эти школы выходили своими воспитанниками на драфт, то могли бы зарабатывать на этом. Повысилась бы заинтересованность этих школ в подготовке хорошего резерва. Я думаю, что все это должно привести к разумному установлению конкуренции, повышению уровня хоккея в КХЛ. Одним словом, есть множество инструментов для достижения этих целей.

– А нужен ли КХЛ жесткий пол зарплат?
– Я думаю, что это неизбежно. Он и сам объективно формируется, можно даже не формировать. Но даже если не будет пола зарплат, то тогда должен быть механизм обновления системы клубов по спортивному принципу. Как, например, было в Высшей лиге, когда была система переходов команд, – сказал Ларионов. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают