Тихонов: в Калифорнии люди сидят дома и ждут указаний, что делать дальше

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Виктор Тихонов рассказал о жизни в Калифорнии в условиях коронавируса.

Хоккеист с семьей успел вернуться в США, вылетев едва ли не на последнем рейсе перед закрытием авиасообщения. Теперь Тихонов находится на обязательной двухнедельной самоизоляции.

"Выходить нельзя. Родители наши, конечно, очень сильно помогли с продуктами, все для нас подготовили, дом убрали. Нам очень повезло, что они живут рядом.

Что нам грозит, если выйдем из дома? Вот это, кстати, надо еще узнать, хороший вопрос. Мне кажется, можно выйти выгулять собаку, например, но, если увидишь человека, или дорогу переходить, или просто серьезное расстояние держать. Но это не точно. Надо посмотреть, какие правила. Нам ничего об этом не говорили в аэропорту. Две недели — это ясно, но нюансы ещё надо уточнить.

Мы еще не выходили, прилетели ночью, было темно. Обратили внимание только на то, что машин мало. По рассказам мамы, люди держат расстояние, все свои бизнесы уже свернули, это не касается только продуктовых магазинов и аптек. Люди сидят дома и ждут указаний, что делать дальше.

Мама рассказала, что в магазинах делают "пенсионный час" — супермаркеты открываются раньше для пожилых людей, они спокойно идут и берут, что им надо. Потому что когда магазины работают для всех, пенсионеры могут что-то не успеть, а так все честно. Но сейчас, как мама говорит, и днем народа уже не так много. В первое время у людей была паника — почему-то сметали туалетную бумагу. Сейчас все уже вошли в новый ритм и ходят по расписанию", - сказал Тихонов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают