Отец Малкина: в "Металлурге" нет звена лидера, меня сезон разочаровал

раздел NHL
Владимир Малкин, отец форвард "Питтсбурга" Евгения Малкина, признался, что не поддаётся всеобщей панике из-за коронавируса, а также обозначил главные проблемы магнитогорского "Металлурга".

"Как говорится, пока петух в одно место не клюнет, реакции не будет. А паники особо нет, на всякий случай, немного продуктов закупили. Народу у нас мало, мы можем не сильно много закупать. Один скажет, другой подхватит, и все бегут.

Вот расстроился, что наш "Металлург" плохо сыграл. Получилось так, что в Америку не уехали, и здесь все закончилось, все через одно место. На матчах "Металлурга" ходишь, с людьми общаешься, все равно переживаешь за команду, хочется все посмотреть. Но если бы "Металлург" прошел дальше, то все равно бы матчей не было из-за коронавируса. Я даже не имел понятия, что такое могло случиться.

Чего "Металлургу" в плей-офф не хватило? Я сам удивляюсь такому результату. Вроде был один тренер - физики не хватало, другой пришел - снова чего-то не хватает. Мне кажется, не тот подбор игроков в команде. Не смогли до ума довести звенья, подобрать их. Мозякин стареет, когда у него были хорошие партнеры по звену, он чувствовал уверенность, а сейчас он пытается показывать свой уровень, но еще и масть не идет. Раньше как - он бросит, а шайба как из пушки в верхний угол влетает, а сейчас он стал немножко мандражировать и на передачу надеяться. Он перестал бросать и старается отдать пас. Да и с возрастом уже тяжелее. Раньше был Коварж, Зарипов, они понимали друг друга с полуслова, чувствовали себя как рыба в воде. Нет звена лидера, а другие не подхватывают.

Вроде сначала сказали, что Воробьёва снимают, а потом буквально на следующий день была беседа, после которой его оставили. Он пообещал, что будет собирать новую команду. Сейчас введут потолок зарплат, наверное, будет уравниловка между командами. А то было так, что некоторые наберут по шесть-семь звеньев, и попробуй сыграть с ними. Все зависит от того, как начнут следующий сезон, кто останется, кто уйдет. А вообще меня сезон разочаровал, не только в плей-офф, но и в чемпионате плохо играли. Как-то ничего не получалось, кое-как вошли в восьмерку, и было ясно, что будет тяжело. Плюс не всегда Кошечкин выручал, защитники слабеют. Так что у нас нужно новую команду делать", - сказал Владимир Малкин.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают