Титов: как только мы прервали свой чемпионат, агенты и клубы НХЛ подсуетились

раздел КХЛ
Экс-тренер "Кузни", "Спартака", "Авангарда" и "Трактора" Герман Титов поделился мнением о массовом оттоке игроков из России в Северную Америку.

"С одной стороны, мы должны гордиться тем, что российские игроки столь востребованы в НХЛ и они получили предложения уехать за океан. Да, у кого-то вполне может не пойти там игра, но у хоккеистов уровня Кирилла Капризова или Ильи Сорокина, я считаю, хорошие перспективы в сильнейшей лиге мира. С Кириллом и Ильей мне довелось некоторое время работать в новокузнецком "Металлурге" и уже в то время было ясно, что ребята очень перспективны, и если будут усердно работать, то смогут вырасти в игроков мирового уровня.

С другой стороны, уезжают не только Капризов и Сорокин, а больше 20 человек. Большинство из них являются ключевыми игроками сборной России. До Олимпиады в Пекине остается меньше двух лет. Сборная столкнется с определенными сложностями при формировании состава. Команд, делегирующих игроков в сборные - единицы. Как только мы прервали свой чемпионат, как агенты и клубы НХЛ тот час подсуетились и готовы увезти из КХЛ все сливки. Переживаю, как бы из-за оттока ребят в НХЛ не пропал интерес к КХЛ в следующем сезоне", - сказал Титов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают