Терещенко: правильно, что закончили сезон КХЛ

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Алексей Терещенко прокомментировал решение КХЛ досрочно завершить сезон из-за пандемии коронавируса. "Йокерит" и Барыс" снялись с турнира еще до того, как лига приняла решение о завершении соревнования.

"Раз завершили сезон — значит, завершили. Если у нас с каждым днем количество заболевших растет, это должно было случиться. У нас ведь хоккеисты тоже не застрахованы от заражения. Тем более они не в вакууме живут и тренируются, а контактируют с сотрудниками своих клубов, которые приходят на работу и тоже могут заболеть. Мало ли что может случиться. Поэтому для всеобщей безопасности и ради здоровья людей надо было прекращать сезон.

Тем более две команды — "Йокерит" и "Барыс" — еще раньше снялись с турнира. Надо понимать, что это был бы уже не розыгрыш Кубка Гагарина — без двух клубов, которые показывали хоккей высокого уровня. Поэтому закончить сезон — абсолютно правильное решение.

Теперь начнем готовиться к следующему. И хорошо, что КХЛ пошла на этот непростой, но нужный шаг. Будем надеяться, что к следующему регулярному чемпионату ситуация нормализуется и мы снова сможем играть в хоккей на глазах наших болельщиков", - сказал игрок. 
 
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают