Фазель - о ЧМ в России: ориентируемся на 2023-й год

раздел Сборная
Президент ИИХФ Рене Фазель порассуждал на тему коронавируса и возможных переносов сроков ЧМ.

"У нас в Швейцарии введен особый режим. Мы никуда не выходим, рестораны и магазины закрыты. Я выбирался пару-тройку раз в офис ИИХФ, но он ведь пустует, там никого. Там просто привычнее работать, а так я из дома работаю. И работаю над оценкой потерь из-за отмены чемпионата мира для получения страховых выплат. Несколько непривычна тишина вокруг, но работать не мешает.

Если рука господа на меня таким образом укажет — что я смогу поделать? Речь не о том, что я бесстрашный, наоборот, я осторожен. Не встречаюсь с людьми, редко куда-то выбираюсь — только по необходимости, часто мою руки. Чувствую себя прекрасно. И каждый день занимаюсь фитнесом. Меры предосторожности никогда не помешают, но меня не страшит угроза.

Организовать перенос ЧМ — это очень сложно. Мы будем собирать мнения, пообщаемся с организационным комитетом ЧМ-2021. На самом деле там уже проведена очень большая работа. То же самое касается и ЧМ-2022 в Финляндии. И ЧМ-2023 в России. Чехи, шведы и датчане тоже уже успели проделать определенную работу по ЧМ-2024 и ЧМ-2025. И в данном случае нам предстоит обсуждение, в которое будут вовлечены все эти страны. Если кто-то согласен подвинуться — возможно, мы осуществим перенос.

Вы же понимаете, что никто не собирается отнимать чемпионат мира у Белоруссии и Латвии. Его просто отсрочат на год — если до этого дойдет. Но сейчас слишком уж рано это обсуждать. Для начала нам предстоит обсудить это с организационными комитетами ближайших пяти чемпионатов мира.

ЧМ в России? Мы ориентируемся на 2023-й. Но если перенос все-таки будет осуществлен, сместятся все чемпионаты мира, и тогда будет 2024-й", - рассказал Фазель. 
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают