Рыжков – лучший бомбардир плей-офф ВХЛ, Мясищев – самый полезный игрок

раздел ВХЛ
ВХЛ приняла решение о том, что текущий розыгрыш Кубка Петрова не будет завершен. На данный момент команды остановились на втором раунде, и во всех сериях соперники успели провести по четыре матча. Таким образом, лучшим бомбардиром Кубка Петрова стал нападающий "Звезды" Максим Рыжков, набравший 10 (5+5) очков в 9 матчах.  Столько же очков набрали Иван Емец и Данил Воеводин из "Барса", но они провели на один матч больше.

Кроме того, Рыжков занял третье место по показателю полезности - "+8", а лидером в этой номинации стал капитан "Звезды" Игорь Мясищев с показателем "+10". Он же занял второе место в списке самых результативных защитников с 6 (0+6) очками. Набравший 7 очков Максим Салахов из "Нефтяника" провел на две игры больше.

Лучшим по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности стал голкипер "Звезды" Александр Самойлов. Он провел два полных "сухих" матча с "Хумо", а еще в одной игре вышел на лед в третьем периоде и оставил свои ворота в неприкосновенности. Таким образом, Александр не пропустил в текущем плей-офф ни разу. 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают