05:00
-:-
Не начался

Краснослободцев: главная цель НППХ "Красная машина" – рост уровня спортсменов

раздел КХЛ
Экс-хоккеист КХЛ Вадим Краснослободцев рассказал о том, как стал тренером Национальной программы подготовки ФХР.

"Моя позиция однозначна: плей–офф КХЛ надо было доиграть, когда эпидемия сошла на нет. Ни в коем случае нельзя было отменять чемпионат. Весенний хоккей – главное удовольствие в году. Вишенка на торте, непредсказуемость, интрига. Уже в первом раунде плей–офф было несколько шикарных серий. А какие интересные пары подобрались в полуфиналах конференций! Болельщики хотели увидеть, кто поднимет над головой Кубок Гагарина. А хоккеисты готовились к этим матчам весь год.


Нужна системная работа по всем направлениям. Я сейчас не буду давать советов руководству КХЛ. Давайте посмотрим на вопрос с другой стороны. Как побороть дефицит высококлассных хоккеистов? Сделать так, чтобы их появлялось как можно больше. Федерация хоккея России прикладывает большие усилия, работая в этом направлении. Программа подготовки, которая называется "Красная машина", уже разработана. И уже внедряется в самых разных регионах страны. А ведь главная цель этой всероссийской программы – именно рост уровня спортсменов, которые приходят из детских школ в молодежный и взрослый хоккей.

Программа "Красная машина" – это и есть такая система. В России 50 процентов хоккейных тренеров не имеет хоккейного образования. Да, у нас пол–страны не работает по профессии. Но как быть, если тренер не учился своему ремеслу, а при этом он занимается воспитанием спортсменов? Ему ведь нужны знания, правильно? Вот "Красная машина" и дает такие знания", – сказал Краснослободцев.
 
https://i.ytimg.com/vi/4CFfhpciCjA/maxresdefault.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают