К. Марченко: рано говорить, что мы вышли на первые роли в СКА

раздел КХЛ
Нападающий СКА Кирилл Марченко высказался о доверии тренерского штаба команды к молодым игрокам.

– До этого сезона считалось, что молодым игрокам из системы СКА трудно пробиться в основу, а уж тем более закрепиться в главной команде. Вы всей тройкой разорвали шаблон – есть какая-то дополнительная гордость в связи с этим?
– Я бы не сказал, что мы сломали какие-то шаблоны, просто сложилась такая ситуация, что после молодежного чемпионата мира нам решили дать шанс, доверить. И тренеры, и руководство спокойно объяснили: готовьтесь, все будет нормально, не переживайте. Весь коллектив хорошо к нам относится. Нашим делом было просто выйти и использовать свой шанс. В итоге получилось: забили "Динамо" и в следующих играх, а дальше уже пошло по накатанной.

– Ощущаете, как растет ваш с партнерами по звену авторитет в команде по мере выхода на первые роли?

– О том, что мы вышли на первые роли, говорить рано. Есть люди, которые играют в большинстве и забивают. У всех свои задачи на льду. К нам все парни и все тренеры относились хорошо. В нашем возрасте надо знать свое место, нельзя сильно наглеть. Ведем себя так, как ведем, в хороших отношениях со всеми. Каждый выходит и делает свое дело.

– Насколько сильно хочется играть именно вместе?
– Порой надоедает. А так, когда мы собираемся и не занимаемся ерундой, получается неплохо. Есть взаимопонимание, мы все плюс-минус одного возраста, общаемся, можем дружно обсудить что-то вместе. Конечно, очень приятно выходить на лед с этими ребятами, но решение за тренерами – как скажут, так и будем играть, – сказал Марченко. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают