Налимов: рассчитывал на большее в СКА, но что ни делается, всё к лучшему

раздел КХЛ
Голкипер Иван Налимов поделился мнением о том, почему не смог получить игровое время в СКА.

"Конечно, рассчитывал на большее. Но как сложилось, так сложилось. Что ни делается, всё к лучшему. В тот момент в панику не впадал - просто работал. Поэтому, когда меня обменяли в ХК "Сочи", был в нормальной форме и сразу начал играть.

Все равно считаю опыт в Питере хорошим. Было полезно посмотреть на себя: как буду работать в тот момент, когда не играю. Думаю, мне это поможет. Никаких обид нет на СКА. А своим тогдашним конкурентам Кочеткову и Мельничуку желаю удачи. Это молодые и перспективные ребята, которых ждет большое будущее, если продолжат работать с той же отдачей, которую я видел во время наших совместных тренировок.

Вообще, у нашей вратарской школы сейчас хорошее поколение. Наверно, помог лимит на иностранных вратарей в КХЛ. Это дало толчок к большему доверию молодым голкиперам. Раньше было тяжело вытеснить иностранцев. Получил шанс, совершил одну ошибку - сразу в запас. Чтобы это преодолеть, надо было быть суперзверьком. Сейчас этого нет. Плюс тренеры вратарей стали играть еще большую роль.

В частности, у нас в школе новокузнецкого "Металлурга" был очень сильный специалист Николай Александрович Мишин. Многие его выпускники сейчас играют в ВХЛ и МХЛ, я уж не говорю про таких звезд, как Сергей Бобровский и Илья Сорокин", - сказал Налимов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают