В Сочи завершился детский турнир "Золотая шайба"

раздел Дети
В Сочи завершились финальные межрегиональные отборочные соревнования всероссийского детского турнира "Золотая шайба". Восемь команд не смогли принять участие в соревнованиях из-за коронавируса.

Турнир "Золотая шайба" стартовал в Сочи 25 февраля и собрал более 3 тыс. юных спортсменов из 69 субъектов РФ. С 15 марта вступило в силу постановление губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, согласно которому в регионе был введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. 17 марта в регионе ужесточили меры по предотвращению распространения вируса и отменили все массовые мероприятия с участием свыше 100 человек, поэтому соревнования прошли без зрителей.

"Данные соревнования были переформатированы в связи с эпидемией коронавируса и принятым распоряжением губернатора. 56 команд были разделены на 14 групп, каждая группа - это был отдельный отборочный турнир, который не превышал 100 человек. 14 команд завоевали право быть в суперфинале. К ним присоединятся еще две команды из восьми команд, которые не приехали в силу сложившихся обстоятельств на финал", - сказал вице-президент клуба "Золотая шайба" им. А. В. Тарасова Юрий Германенко.

Суперфинал турнира "Золотая шайба" планируется провести в ноябре 2020 года в Сочи.

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают