В Беларуси 7 игроков "Динамо-Молодечно" дисквалифицированы за договорной матч

раздел Европа
В Белоруссии вынесено решение по договорному матчу. сообщает hockey.by.
 
В адрес белорусской федерации хоккея поступило официальное представление от Главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета в связи с завершением предварительного расследования о договорном матче "Динамо-Молодечно" – "Могилев". Дисциплинарный комитет ФХБ вынес свое решение по делу.

"По результатам расследования спортсменам команды "Динамо-Молодечно" предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 253 Уголовного кодекса Республики Беларусь, согласно которому Иванов А.М., Шелег С.И., Лисичкин В.И. приняли решение за незаконное вознаграждение оказать противоправное влияние на результаты матча "Динамо-Молодечно" – "Могилев", обеспечив поражение представляемой ими команды. Лисички В.И. и Шелег С.И. вовлекли в совершение противоправных действий Кучкина С.А., Боярчука П.В. и Сырея А.А.

Сырей вовлек в преступный сговор Устиненко Н.Л., а также узнал от своих знакомых об их готовности после обеспечения поражения команды "Динамо-Молодечно" в игре против команды "Могилев" передать, в зависимости от достигнутых выигрышей по ставкам, от 500 000 до 1 000 000 российских рублей для распределения между участвующими в противоправном сговоре игроками. Иванов А.М., Устиненко Н.Л., Сырей А.А., Шелег С.И., Кучкин С.А., Боярчук П.В. и Лисичкин В.И. обеспечили поражение представляемой ими команды "Динамо-Молодечно" в состоявшемся 12 ноября 2019 года в матче против команды "Могилев" со счетом 5:6.

Хоккеисты признали свою вину в совершении преступления, раскаялись в содеянном. Дело в отношении Иванова, Устиненко, Сырея и Шелега передано на рассмотрение в прокуратуру. В отношении Лисичкина, Боярчука и Кучкина вынесено постановление о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям (в связи с деятельным раскаянием).
 
Тренер команды "Динамо-Молодечно" Кривошлык И.А. лично и через третьих лиц в период с августа по ноябрь 2019 года сделал более 20 ставок на матчи Кубка и чемпионата Беларуси с участием "Динамо-Молодечно". Кроме того, в день игры о договорном характере матча узнали спортсмены Амброжейчик Д.И., Феоктистов Н.Д. и Волков А.Л., которые отказались от личного участия совершении преступления, однако не сообщили о готовящихся противоправных действиях руководству клуба и ФХБ", - сообщили в Следственном комитете.

В соответствии с решением ФХБ, результат матча аннулирован, статистические данные матча будут изъяты, "Динамо-Молодечно" засчитано техническое поражение, "Могилеву" - техническая победа.

Участвовавшие в договорном матче игроки получили годичные дисквалификации, тренер Кривошлык - бессрочную. Участвовавшие в договорном матче игроки и тренер также получили денежные штрафы. Не донесшие информацию о готовящемся договорном матче хоккеисты получили лишь денежные штрафы. Также денежный штраф обязан уплатить и клуб "Молодечно".

Спортивная дисквалификация не может быть обжалована в судебном либо ином порядке, но может быть сокращена либо отменена при рассмотрении Дисциплинарным комитетом заявления заинтересованного лица о сокращении, либо отмене спортивной дисквалификации с учетом всех обстоятельств дела, добровольного исполнения наказания, раскаяния нарушителя. 
 
 

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают